
클래스 101 온라인 플랫폼에서 럭키 베이커리 수업을 배웠다. 오늘은 지난 우리밀 사워도우 깜파뉴에 이어서 럭키 베이커리 매장에서 현재 팔고 있다는 양송이수프를 직접 만들어 보았다.
나는 수업에서 가르쳐준 양송이 양보다 더 많은 양송이를 넣어서 수프를 끓였다. 그 양이란 양송이 한 팩. 양송이 한 팩이 들어갔으니 아주 진한 수프가 만들어졌다. 부모님이 드시면서
"아유, 진짜 진하고 맛있네."
한 그릇씩 다 드셨다. 수프에는 이전에 만들어 두었던 우리밀 깜파뉴를 이용하여 크루통을 만들어 곁들여 냈다.
오늘같이 비 오는 날에
진하게 끓여 따끈하게 낸 양송이 수프 한 그릇과
바삭바삭 씹는 재미를 더해주는 크루통을 먹으니 몸도 영혼도 따뜻하고 든든하다.
이 양송이 수프 수업에서 매장만의 특별한 재료 혹은 특별한 비법을 기대한다면 여러분은 다소 실망할 수도 있다. 왜냐하면 재료와 방법은 무난하고 간단하기 때문이다. 이 메뉴를 가장 마지막에 그리고 수업에 넣은 이유가 뭘까? 생각해 보니 금방 이해가 갔는데. 앞서 배워서 구운 우리밀 사워도우빵들을 맛있게 먹을 수 있는 방법을 알려주고 싶은 마음에서 나오지 않았을까?
이번 온라인 수업을 통해 얻게 된 가장 큰 수확.
우리밀로 만든 소화가 잘 되는 빵.
인공적인 첨가물 없이 진하게 만든 양송이수프.
사랑하는 사람들과 같이 먹을 음식을 만들 수 있는 것.
겉으로 보면 배우는 메뉴들은 멋지고 화려한 음식과는 거리가 멀어 보인다. 하지만 느리게 만들어지는만큼 소화가 잘 되는 건강한 요리들이 탄생한다. 앞으로 기대가 된다. 따뜻하고 든든한 식탁을 차릴 수 있는 이 작은 요리 기술들로 앞으로도 많은 시간과 추억들을 채워지리라 믿는다.
'사워도우 식사빵 > 빵반찬' 카테고리의 다른 글
구운 방울 토마토 (하다앳홈) feat. 우리밀 사워도우빵 (4) | 2024.03.10 |
---|---|
제주 구좌 당근 수프 (하다앳홈님) feat. 사워도우와 비건 수프 (0) | 2024.03.04 |
당근라페_ 두 가지 재료로 끝내기! (0) | 2023.05.18 |
방울토마토 마리네이드. 여러 가지로 곁들이기 좋은 토마토절임 (하다앳홈 레시피) (0) | 2023.03.17 |