본문 바로가기

구움과자

초콜릿 헤이즐넛 비스코티 (AMY'S BREAD)

 
이번 제품은 어른들을 위한 초콜릿 비스코티를 소개한다.
제품에 초콜릿과 많은 설탕양이 들어가 매우 달 것 같지만 맛은 생각보다 크게 달지 않다.
그 이유가 반죽의 초코맛은 초콜릿을 녹여낸 것이 아닌, 많은 양의 무가당 코코아 가루가 베이스이기 때문이다.여기에 커피파우더와 시나몬 가루도 들어간다.
고소한 헤이즐넛, 무가당 코코아가루와 커피파우더와 시나몬가루의 씁쓸한 맛에오로지 초콜릿칩이 단 맛을 더해 준다.
아이들보다 어른들을 위한 초콜릿 비스코티. 아메리카노와 즐기기 좋았다.

□ 재료
버터
설탕
계란
바닐라 익스트랙
중력분
무가당 코코아가루
인스턴트커피파우더
베이킹 소다
시나몬가루
통헤이즐넛
세미스위트 초콜렛칩


 
 

초콜렛 헤이즐넛 비스코티

버터양이 매우 적게 들어간다. 그래서 식감은 꽤 단단하다. 단점은 날이 갈수록 딱딱해지는 경향이 있다.
레시피대로 비스코티의 한 면만 구우면 반죽이 브라우니 상태다. 따라서 비스코티 모양으로 집어 먹을 수 없다. 촉촉해서 모양이 유지가 안되고 부서지기 때문이다. 
반면 두 면을 모두 잘 구워주면 비스코티 모양이 잘 유지된다. 하지만 하루하루 날이 갈수록 건조해져 딱딱해진다.
다음에는 양면을 구워주되, 반죽이 10~20% 정도 촉촉한 상태를 갖고 있는 상태에서 굽기를 마무리하면 좋을 것이다.
 

비스코티 전체샷

씁쓸 쌉쌀한 초콜릿 맛이 베이스다. 초코칩이 단 맛을 거든다.
어른을 위한 초콜릿 비스코티. 아메리카노 또는 카페라테에 곁들여 먹으면 좋다. 
트윈스 베이크샵에 판매할 품목이 또 하나 늘었다.