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구움과자

피칸 파이 (스코프 베이킹북)



피칸 파이는 어떤 레시피로 만들어도
고소하고 맛있는 친구다.
달달하면 달달해서 맛있고
안 달면 안 달아서 맛있는 것은
아마 피칸 파이가 유일하지 않을까?
피칸이라는 재료 특성상 선물용으로도 좋고
어른들이나 아이들에게도 좋고
이만하면 효자 품목이구나.


□ 페이스트리 재료
백설탕 60
달걀노른자 1개
바닐라 익스트랙 1작은술
부드러운 무염 버터 110
중력분 150

□ 필링 재료
무염 버터 50
흑설탕 175
골든 시럽 150
달걀 3개
소금 1/2작은술
바닐라 익스트랙 2작은술
럼 2작은술 (선택)
피칸 200



 

피칸 파이


파이지는 다른 크러스트 레시피를 사용했다.
필링에 이미 설탕이 많이 들어가기 때문에 파이지는 덜 달아도 될 것 같았기 때문. 파이지의 단 맛을 느끼기 어려울 만큼 필링이 달달하다. 설탕이 최소로 들어가는 다른 크러스트로 대체했다.

피칸 파이 필링


늘 피칸만 넣다가, 이번에 집에 헤이즐넛이 있어서 처음으로 넣어봤다. 헤이즐넛 맛이 피칸 맛보다 강해서 피칸맛이 조금 묻히긴 하지만, 어찌 됐든 맛있다!


골든시럽은 구하기가 어려워 조청으로 대체했다.
기본적으로 레시피가 매우 달달한 편이다.
설탕과 피칸은 입맛에 맞게 가감해 보자.


아메리카노와 피칸 파이 한 조각 준비하면
오늘의 행복을 가득 느낄 수 있다.