발효버터로 굽는 스콘은
정말 맛있다. 버터가 다한다.
이 말을 엄마에게 하자,
한 번도 드셔본 적 없는 엄마는 궁금하실 수밖에.
그래서 구웠다.
레시피는 우리 집 최애 스콘,
하나만님의 EZ베이킹의 '버터밀크 스콘'으로 만들었다.
버터 70
설탕 35
소금 3
중력분 140
베이킹파우더 3
베이킹 소다 1
버터밀크 60 (우유 55 + 식초 5)
하나만님 버터스콘은
겉은 바삭, 속은 부드럽다. (노 뻑뻑/단단)
하루 지나면 전체적으로 더 부드러워진다.
오븐에서 갓 나왔을 때가 가장 맛있다.
발효버터로 스콘을 만들 땐 그냥 먹어도 충분하다.
잼이나 크림 없어도 된다. 버터가 다한다.
하나만님 버터밀크 스콘은
일반 무염버터로 만들어도 충분히 맛있다.
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