본문 바로가기

구움과자

사과 크럼블 파이 (엄마는 아메리칸 스타일님)

 

이번 주 베이킹한 레시피는 우리 가족의 기존 애플파이 1순위를 새롭게 차지한 애플파이다.

미국식 애플파이를 좋아하는 우리 가족은 그중에서도 더블 애플파이를 가장 좋아하는데.

엄마는 아메리칸 스타일님의 사과 크럼블 파이를 구운 후 부동의 1위가 바뀌었다.

달고 새콤하고 빠작하고 맛있다.

 

 

- 파이지

냉동 파이지 1개

- 필링

사과 슬라이스 8컵

레몬즙 1개분

- 크럼블

황설탕 150~200g

중력분 65g

시나몬 가루 1+1/4 티스푼

버터 5 테이블 스푼 (75g)

 


사과 크럼블 파이 단면

 

사과 크럼블 파이 자른 모습들

 

굉장히 많이 낮아지기 때문에 사과를 많이 넣어도 걱정하지 말자.

사과는 슬라이스 한다. 구우면서 숨이 죽기 때문에 최대한 얇게 슬라이스 할 필요는 없다.

레몬즙은 없으면 안 넣어도 되지만, 최대한 넣는 쪽을 추천한다. 사과에 따로 설탕이나 시나몬 가루를 넣지 않기 때문에

사과에 레몬 맛이 죽지 않고 상큼하게 잘 살아있다. 

 

이 레시피를 알게 되어 무척 감사합니다 엄마는 아메리칸스타일님!

더블 애플파이에 비해 공정이 무척 간단할뿐더러 맛도 좋다. 

기본적으로 미국식 스타일의 파이라서 달지만, 설탕양을 취향에 맞게 가감할 수 있으니 추천한다.

사과 많을 때 여러 번 구워야겠다.