이번 주 베이킹한 레시피는 우리 가족의 기존 애플파이 1순위를 새롭게 차지한 애플파이다.
미국식 애플파이를 좋아하는 우리 가족은 그중에서도 더블 애플파이를 가장 좋아하는데.
엄마는 아메리칸 스타일님의 사과 크럼블 파이를 구운 후 부동의 1위가 바뀌었다.
달고 새콤하고 빠작하고 맛있다.
- 파이지
냉동 파이지 1개
- 필링
사과 슬라이스 8컵
레몬즙 1개분
- 크럼블
황설탕 150~200g
중력분 65g
시나몬 가루 1+1/4 티스푼
버터 5 테이블 스푼 (75g)
굉장히 많이 낮아지기 때문에 사과를 많이 넣어도 걱정하지 말자.
사과는 슬라이스 한다. 구우면서 숨이 죽기 때문에 최대한 얇게 슬라이스 할 필요는 없다.
레몬즙은 없으면 안 넣어도 되지만, 최대한 넣는 쪽을 추천한다. 사과에 따로 설탕이나 시나몬 가루를 넣지 않기 때문에
사과에 레몬 맛이 죽지 않고 상큼하게 잘 살아있다.
이 레시피를 알게 되어 무척 감사합니다 엄마는 아메리칸스타일님!
더블 애플파이에 비해 공정이 무척 간단할뿐더러 맛도 좋다.
기본적으로 미국식 스타일의 파이라서 달지만, 설탕양을 취향에 맞게 가감할 수 있으니 추천한다.
사과 많을 때 여러 번 구워야겠다.
'구움과자' 카테고리의 다른 글
사과 케이크 (엄마는 아메리칸 스타일님) (0) | 2023.02.09 |
---|---|
버터밀크 스콘 (하나만님) (0) | 2023.01.19 |
카라멜 헤이즐넛 초코바 (자도르님) (1) | 2023.01.15 |
사워크림 애플파이 (엄마는 아메리칸스타일님) (1) | 2023.01.15 |